ZinKKo® Проект «Образование»

С переселенцами и для переселенцев

Доступное

объяснение

Немецкой системы образования

Автор и руководитель проекта:        Zentrum für interkulturelle Kommunikation und Kompetenz e.V.

Регистрация и информация:      Zentrum für interkulturelle Kommunikation und Kompetenz e. V.

T: 04141 776149 (по средам и четвергам с 9:00 до 12:00)

e-mail: zinkko@gmx.de

Концепция:

В рамках пилотного проекта «Использование разнообразия в повышении качества образования» (декабрь 2014-го – июнь 2016-го гг.) в течение девяти месяцев обучения были квалифицированы 21 женщина и двое мужчин в качестве специалистов в области образования в Германии для передачи данной информации на родном языке.

В сотрудничестве со всеми учебными заведениями Штадэ с сентября 2016 года эксперты по немецкой системе образования будут проводить информационные встречи на разных языках, чтобы поделиться своими знаниями с другими родителями на их родном языке. При этом речь идёт о том, чтобы помогать родителям принимать правильные решения в интересах своих детей в рамках немецкой системы школьного образования. В то же время эксперты в сфере образования могут выступать в качестве языковых посредников (переводчиков) на встречах родетелей с представителями учебных заведений.

Эксперты в сфере образования:

Эксперты в сфере образования чувствуют себя в Германии как дома, при этом они не потеряли связь со своей собственной культурой. Наряду с превосходными знаниями родного языка они отлично владеют и немецким языком. У них есть собственный опыт в немецкой системе образования или, по крайней мере, один ребёнок школьного возраста.

Языки:

Албанский, арабский, английский, французский, итальянский, испанский, курдский, персидский, польский, русский, сербско-хорватский, сомали, тагальский, тамашек (туарегский), турецкий

Темы:

Темы, а также время конкретных лекций перечислены далее. Более подробная информация доступна в клубе ZinKKo.

Целевая аудитория:

Родители-иммигранты, чьи дети (в возрасте от 0 до 25 лет) посещают учебные заведения в городе Штадэ.

Стоимость:

Посещение лекций на родном языке является бесплатным.

Перевод на русский язык:           Вера Зуппес (Vera Suppes)

Advertisements